Яндекс.Метрика

Рэйки для освобождения от вредных привычек.

 IrinaKozlovaХочу предложить вашему вниманию статью Мастера Рэйки ИРИНЫ КОЗЛОВОЙ, ведущей  Блога №1 о Рэйки и автора  » Рэйки Интернет Сообщество REIKIIN.COM». Весь текст автора сохранен полностью .

     Рэйки для освобождения от вредных привычек                                

Вопрос: Каковы причины возникновения вредных привычек? Как заменить вредную привычку на новую – полезную?

b491b4649085Как возникает привычка? Когда мы повторяем одно и то же действие много-много раз и уже неосознанно делаем какие-то вещи.

Курение и потребление спиртного – это для многих образ жизни. Если человек курит 20 лет и курение уже стало частью его, то, конечно же, бросить курить ему непросто, ведь ему придётся расстаться с частью самого себя.

Что дает человеку курение? Он получает от этого массу эмоций, которые не может получить в данный момент без курения. Для того, чтобы избавиться от курения, нужно заменить его на что-то такое, что может вызвать такие же или похожие эмоции. Точно так же нужно поступать, когда мы имеем дело с работой над всеми остальными вредными привычками.

Вопрос: У меня вторая ступень Рейки. Какие техники вы посоветуете применять для того, чтобы мне самой избавиться от плохих привычек и помочь моим пациентам освободиться от их вредных зависимостей?

Если человек действительно хочет расстаться со своей вредной привычкой, потому что понимает, что это действительно чревато для него негативными последствиями, перед сеансом вам нужно провести с ним беседу и составить аффирмацию.

Напомню о том, что такое аффирмация. Слово «affirmation» переводится как «утверждение». Когда мы утверждаем что-то, то это «что-то» становиться нашей системой верования. То есть, мы в это верим. Поэтому, если мы утверждаем, что курение опасно для здоровья и верим в это, то курение действительно становиться опасным для здоровья. Если мы уверенны, что эта наша вредная привычка, которая в качестве этого утверждения находится в наших жизненных установках, тогда нам нужно перепрограммировать сознание. С помощью новой аффирмации мы создаём новое верование.

Многие курильщики говорят: «У меня зависимость, я не могу не курить». Если человек утверждает, что у него зависимость, тогда аффирмация должна касаться освобождения от этой зависимости.

То есть, вы выясняете, чем для него является это самое курение. И если это для него привычка, зависимость, тогда и аффирмацию мы будем строить таким образом, чтобы помочь человеку освободиться от этой привычки, от этой установки, от этого утверждения, и таким образом перепрограммировать сознание на свободу от этой привычки.

У меня есть друг, с которым я знакома уже 20 лет. Он шаман. Этот человек курит, как и многие шаманы. И он всегда говорит себе, когда курит: «На здоровье». Поэтому он уверен, что курение совершенно никак не действует на его здоровье, потому что это – его установка, его система верований.

В нашем обществе навязывается совершенно другая информация: и средства информации говорят, что курение – это вредно, и все вокруг об этом знают и говорят, даже на пачках с сигаретами сейчас стали писать: «Курение убивает». Поэтому, даже если человек и не верил в это, держа в руках пачку с сигаретами каждый день, где написано, что курение убивает, в конце концов, его подсознание в это поверит. И с этим нужно что-то делать.

С помощью аффирмаций можно перепрограммировать сознание. Но очень важно, чтобы эта аффирмация была направлена на истинную причину. В случае, когда человек уверен в том, что он зависим от привычки курить, аффирмация будет строиться так: «ты свободен от вредной привычки курить», или «ты свободен от сигареты». Или «ты свободен, от того, чтобы курить целую пачку в день» (в случае, если человек страдает от того, что много курит, но не хочет полностью бросать курить).

Аффирмация должна касаться только тех случаев, в которых человек действительно сам хочет бросить курить. Потому что в случае, когда вам очень хочется чтобы ваш сын, муж, дочь или кто-то другой бросил курить и вы в аффирмации самому себе говорите: «пусть моя дочь бросит курить», то эта фраза работать не будет. Почему? Потому что эти слова будут обращены не к тому человеку, который курит, а к другому. То есть, аффирмация должна обязательно быть направлена лично на того человека, который хочет бросить курить. Если вы скажете мужу: «Тебе легко бросить курить», — или: «Ты свободен от вредной привычки», — тогда вы передаете ему энергию. С помощью этой энергии он может развить свою новую привычку.

Итак, первый шаг для работы Рейки с вредными привычками – составить аффирмацию для пациента.

Далее используйте следующую технику. Когда вы делаете 12 основных позиций себе или другому человеку, используйте следующую позицию. Левую руку вы подкладываете под голову (если ваш пациент лежит) и кладете на затылок. Ваша правая рука ложиться на темя. На темени вы рисуете символ гармонии, называете его трижды по имени. Затем рисуете символ энергии, также трижды произнося его имя.

После того, как вы правой рукой нарисовали символы, кладете эту руку на темя и произносите составленную заранее аффирмацию, которая направлена на то, чтобы изменить тот образ мышления, тот образ жизни, ту картину мира этого человека. То есть на то, что он хочет получить в результате. Такие сеансы нужно делать как минимум на протяжении 21 дня.

Напомню значение символа гармонии. На самом деле все в мире гармонично. Не гармонично только наше отношение к этому, потому что каждый из нас смотрит через призму своего собственного восприятия и через призму своего отношения к этому. То есть, если в конце прошлого века было поголовное курение и не считалось, что от курения могут страдать люди, более того – курение считалось символом мужественности, атрибутом силы, то в настоящее время отношение к курению совершенно изменилось. И если привычка возникала на волне прошлого отношения, то человеку в работе с вредной привычкой поможет изменение картины мира. Работа должна быть направлена на то, чтобы помочь человеку увидеть мир другими глазами, увидеть свое курение, как неполезное для себя. Таким образом, нужно вызвать некую мотивацию для того, чтобы человек с этим что-то делал и приобретал новую привычку, которая будет для него полезна.

Вопрос: У меня первая ступень Рейки. Какие техники мне использовать для того, чтобы избавиться от вредных привычек?

Я уже сказала, что мы используем символ энергии, если мы на второй ступени. Но если у вас нет второй ступени, вы всё равно можете передавать энергию и помочь человеку бросить курить.

Для этого напишите на бумаге аффирмации, которые нужно «материализовать», затем прикладываете к этому листу свои руки и делаете Рейки – передаете энергию этой бумаге. Такой сеанс следует проводить в течении 10-15 минут на протяжении 21 дня.

Итак, кратко резюмирую то, что касается техник по работе с вредными привычками. Все зависит от вашей Рейки ступени: если у вас вторая ступень, вы делаете ментальное лечение Рейки с символами на голову, если у вас первая ступень – вы даете Рейки листку бумаги, на котором написаны аффирмации.

Вопрос: Что ещё может помочь человеку в борьбе с вредными привычками – курением, алкоголизмом и другими?

В работе с вредными привычками людям помогает внутренняя мотивация – осознание того, почему так важно избавиться от этой вредной зависимости и что вы в результате выиграете. К примеру, женщинам часто помогает бросать курить беременность, потому что каждая женщина хочет родить здорового ребёнка.

Когда вы решили избавиться от вредной привычки, вам необходимо обозначит цель – для чего вы это хотите сделать. Эта цель должна касаться только вас. Если цель ваша, то вы сможете избавиться от вредной привычки. Если же цель чужая, то она не будет вас мотивировать никоим образом. То есть, если вы это делаете, к примеру, ради кого-то, кто вас попросил об этом, то это, скорее всего, не будет вас мотивировать. Ваша цель должна быть посвящена вашим интересам.

Когда вы работаете над вредными привычками, нужно делать техники с аффирмациями ежедневно как минимум 21 день, поскольку столько времени в среднем нужно для того, чтобы выработалась новая привычка.

В моей практике у многих студентов, которые работали над привычкой курить и проговаривали каждый день аффирмации, результаты были следующие: они либо просто забывали покурить, либо у них возникали какие-то дела, ситуации, в которых нельзя было отлучиться в то место, где можно курить. А кого-то просто переставало тянуть к курению.

В этой ситуации очень важно быть осознанным. То есть, быть может желания курить у вас не возникнет. Но так как вы привыкли курить в течении многих лет и каждый час у вас перекур, то эта привычка может взять верх. Поэтому нужна осознанность. Если вы чувствуете, что вы можете и не курить, то порадуйтесь этому, вспомните о Рейки и занимайтесь дальше тем делом, которым занимались.

Для себя сеанс нужно делать точно так же, как для других – одна рука на затылке, другая на теме и так дальше.

В некоторых книгах есть аффирмации для борьбы с вредными привычками. Например, в книге Луизы Хей есть аффирмации для борьбы с алкоголизмом. Но я не рекомендовала бы их использовать. Во-первых, аффирмации, написанные другим человеком, могут быть непонятны для человека, которому вы их проговариваете. Поэтому нужно составлять аффирмации индивидуально для каждого. Во-вторых, они могут не работать из-за большой разницы в менталитете между американцами и русскими.

Например, такая аффирмация, как «я люблю весь мир», будет непонятна для вас, потому что любить весь мир – это вроде бы легко. А вот любить соседку, которая регулярно заливает вас водой – это под силу не каждому.

Или аффирмация «я здоров». Что значит фраза«я здоров»? Можно сказать, что я здоров, если у меня ничего не болит. То есть, по этой логике можно выпить обезболивающего и быть здоровым, а это абсурд. Поэтому очень важно, чтобы аффирмация была понятна вам и вашему подсознанию.

Вопрос. Аффирмацию лучше проговаривать целителю или исцеляемому?

Исцеляемый тоже может повторять за целителем. Но целителю всё-таки нужно доминировать. Потому что когда вы говорите новое утверждение уверенным голосом, то у человека появляется вера в это. А когда исцеляемый говорит аффирмацию и он в этом не уверен, тогда вера не появляется и аффирмация для него перестаёт работать. Например, вы говорите: «Ты свободен от вредной привычки курить», — эффект будет один. А если он сам говорит: «Я свободен от вредной привычки курить», — изнутри будет возражать громкий голос: «Ну как же ты свободен, если ты всё время хватаешься за сигарету?» И это противоречие всё время будет мешать.

Поэтому я рекомендую говорить целителю. А исцеляемый может говорить аффирмацию с целителем в один голос. Тогда он почувствует вашу поддержку, вашу веру в него, ваше осознание того, что это возможно, и это придаст ему силы, даст возможность использовать полученную энергию так, как он хотел бы.

Надеюсь, что этот фрагмент будет Вам полезен. Поделитесь в комментариях тем, как вы работаете с вредными привычками, используя Рэйки.

smoking-is-bad_2249120

     Всех Вам Благ!                  S7000094

   С вами я,мастер Рэйки

     Любовь Сергеева.

Понравилась статья? Поделись ею в соц.сетях!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif