Яндекс.Метрика

«Мы все — целители.» из книги Салли Хэммонд.

                    Мы все — целители.takata

В 1973 году в Америке была выпущена небольшая книга, названная «Мы все — целители». В поисках понимания естественных способов исцеления, ее автор, Салли Хэммонд, взяла интервью у нескольких «целителей». Одной из них была госпожа Хавайо Таката.

«Я внезапно осознала, что на стуле рядом со мной находится тугой энергетический узел — маленькая черноволосая женщина, которая оказалась японкой. Она была с гавайских островов и приплыла из Гонолулу специально не этот симпозиум, как она рассказала мне позже. Ее имя было Хавайо Хироми Таката. и она носила огненно красные брюки свободного покроя, тунику с пятнами тропических цветов, и ее волосы были очень короткими и прямыми.

Одна из целительниц только что закончила говорить, и господа Таката не могла сдержать своего восхищения. «Она действительно знает, о чем говорит,» — сказала она и глаза её заблестели. Выступления всех остальных она вытерпела с трудом. Затем она заметила, что она тоже является целителем и практикует в Вайкики. Я быстренько договорилась с ней о встрече за обедом.

Когда мы наполнили свои подносы и нашли столик, ее история начала свое движение. «Я училась в Японии у великого мастера,» — сказала она. «Какой смысл в том, чтобы иметь хороший ум, если тело поражено болезнью? Я верю в очень простой способ. Мне требуется всего четыре дня, чтобы ему обучить, по три часа каждый день. Зачем нужна многолетняя борьба, если можно получить, это так быстро? Я обучаю этому домохозяек, которые могут пользоваться им практически каждый день.

«Вы верите, что мы все являемся целителями?» — спросила я. «Да, это так. Мы все рождены с этим,» — сказала она. «А я — инженер, техник. Когда вы покупаете новый телевизор, вам нужно включить его в розетку, чтобы получить энергию. Я даю ученикам контакт со вселенской силой жизни, которая исцеляет. Я обладаю секретом того, как на нее настроиться! С самого первого дня они могут использовать свои руки для того, чтобы исцелять. В последний день я обучаю их принципам».

«Как Вы этому обучились?» — спросила я, и она рассказала мне, что её учителем был Чуджиро Хайаши из Токио, который был избранным учеником Микао Усуи, основателя Системы Усуи.

Инициированная, когда ей было за тридцать, она стала мастером в 1936 году, после того, как прошла все ступени. Семь человек было избрано, чтобы обучать, но всех остальных уже нет в живых, и она единственный живой учитель в этой системе. Это метод, который Усуи возродил из буддийских писаний, способ настройки на Рэйки (это японское слово для «Универсальной Силы»). Я была поражена, когда она сказала мне, что ей сейчас 72 года, и она обучает и практикует Рэйки уже 36 лет. На её лице не было ни одной морщины, и её тело было изящное и подвижное.

«Это хорошо. что такие замечательные ученые проводят свои изыскания, иначе целителей никогда бы не признали. Но когда же они собирается, наконец, сломать эту стену и двинуться вперед? Сколько времени это займет? Ещё двадцать лет?«

«В Гонолулу у нас был форум с Американской Ассоциацией Медиков. Ее президент проверял меня. Он хотел знать, что я делаю, и наша встреча продолжалась с восьми вечера до часа ночи. В конце он спросил: «Хорошо, Таката, я думаю, что понял тебя, и то, что ты делаешь. Рекомендуешь ли ты всем докторам обучиться этому?» Я сказала: «Не только докторам, но и священникам». Я объяснила ему, что у церкви много прихожан, и если священник сможет освобождать их от боли и болезней, они будут слушать его проповеди! «Доктора знают, как действуют лекарства и психиатрия, и если они научаться моему методу,» — сказала я ему, -«искусство целительства будет совершенным».

Я спросила, делает ли она лечение наложением рук, а также лечение на расстоянии. 0на ответила: «Да, но это более высокая ступень. Я научалась этому непосредственно от мастера. Он говорил мне: «Если я думаю, что этого не может быть, его и не будет». Он был уверен. Если вы не были уверены, он просто выгонял вас. Он мог сказать: «Это неправильный подход. Это произойдет. Это не вы делаете, это энергия космоса. Как вы смеете сомневаться в энергии?»

Таката сказала, что с тех пор, как ей исполнилось 61 год, она не работает полный рабочий день. Последние два года она путешествовала по всему миру. «Но когда я дома, я работаю. Я люблю учить в группах по 10 -12 человек, потому что тогда есть с чем сравнивать», — живо сказала она. — «И они могут также сравнивать свои записи». Ученики приходят к ней, в результате рассказов их друзей, и она обучила многих докторов и их жен, а также нескольких знаменитостей. 0на назвала дочь известного американского богача, но взяла с меня слово не называть её имени.

Я спросила, не расскажет ли она более детально о её четырехдневном просветляющем курсе, и она согласилась — до определённой точки. «На первом уроке я рассказываю о том, что такое универсальная сила жизни, как она работает и как установить с ней контакт. Потом я делаю нечто, чтобы этот контакт состоялся. До сих пор я не допустила ни одной ошибки. Они приходят на занятия, и они, получают это от меня. Второй урок посвящен тому, как это использовать. Это демонстрация того, как исцелять шею и выше: глаза, уши, нос, рот, горловые железы. Я учу, как это делать. На третий день я учу, как лечить органы передней части тела. На четвертый день я учу, как это прилагается и практикуется на спине. Я разбиваю всё тело на секции, чтобы они не забыли и не перепутали. Последний день — это лекция о ментальном и духовном, умственный подход, медитация. Когда они получают такое учение Рэйки — это завершённый и полный способ исцеления физического тела, ментального и духовного существа».

Она сказала, что это можно использовать для растений, животных, даже золотых аквариумных рыбок. «Всё, что живо, принимает Рэйки, — сказала она, — и это гораздо легче с детьми, потому что причина болезни новая. Когда дело доходит до хронических заболеваний, тогда требуется время. Работа происходит и над причиной, и над проявлением! Устрани причину и следствие исчезнет! Не правда ли, это разумно?» Она добавила, что передает энергию ученикам понемногу, за несколько дней, потому что она такая сильная. «Я должна их проверить и убедиться, что с ними всё происходит как надо».

«Но как Вы подключаетесь к Универсальной Энергии Жизни?» — спросила я, стараясь не быть слишком нетерпеливой. «Это секрет», — невозмутимо ответила она. — «Но перед тем, как я умру, я хочу обучить как можно больше людей и создать множество учителей». Когда я спросила, есть ли опасность того, что тайна умрет вместе с ней, она сказала: «Я открою её в 1973 году».

Короче говоря, Таката говорит, что её метод устанавливать контакт с исцеляющей силой быстрее, чем другие, и он происходит непосредственно из старых буддийских писаний. Я спросила, обучаются ли её ученики лечить самих себя, и глаза ее сверкнули. «Это самое главное.        Если они не смогут этого, какой тогда смысл?»……..»

Понравилась статья? Поделись ею в соц.сетях!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif