Яндекс.Метрика

Фестиваль РЭЙКИ в Санкт-Петербурге

DSC_2697_cut_rev2.jpg регина Автор: Регина Дроздова, Мастер Рэйки.

01-02 декабря в заснеженном Санкт-Петербурге состоялся пятый фестиваль Рэйки «Практикуем много, практикуем вместе». В фестивале приняло участие около 200 человек, как очно, так и благодаря Интернет-трансляции.

Лично мне этот фестиваль запомнился атмосферой глубокого погружения в практику и связанных с этим откровений.

Смотрите отчет о фестивале в телеэфире

YouTube Трейлер

Делюсь с Вами основными идеями моего выступления, посвященного эффективной интеграции общечеловеческих истин, помогающих продвигаться по пути Духовного развития, — 5 принципов Рэйки в нашу повседневную жизнь.

Как эффективно использовать 5 принципов Рэйки в Вашей практике.

Итак, прежде всего, давайте выясним, зачем нам вообще использовать 5 принципов, практикуя систему Рэйки?

Дело в том, что система Рэйки представляет собой систему полного преображения человека, работая одновременно с его телом, духом и душой, позволяя достичь духовного, нравственного и физического баланса. Иными словами, система Рэйки имеет в своей основе три краеугольных камня (образно выражаясь, можно представить равнобедренный треугольник со следующими вершинами):

Целительство.

Медитативная практика.

Духовное развитие.

Целительство предполагает, что человек активно практикует систему Рэйки, делает ежедневные сеансы себе и окружающим, постепенно оздоравливая (исцеляя) себя, как на физическом, так и на психологическом уровнях. Это происходит не мгновенно, а постепенно, благодаря активной практике системы Рэйки. В результате человек становится здоровым или целостным, то есть частью Целого.

Медитативная практика происходит в момент, когда человек активизирует контакт с системой Рэйки и пребывает в этом состоянии. Ведь сеанс Рэйки обеспечивает самое легкое вхождение в медитацию. В медитации происходит обновление жизненных сил человека, и нередко возникают откровения в виде ответов на вопросы или определенных ярких мыслеобразов того, чему суждено случиться (так называемые инсайты на языке психологии). В момент пребывания в медитации человек настраивается на себя истинного, настоящего, переживая единство со всем окружающим. Медитация- это маленькая жизнь!:)

Духовное развитие человека базируется на развитии осознавания глубинных причин происходящего с человеком, принятия ответственности за свою жизнь, признания себя как уникальной личности с собственным предназначением, талантами и способностями, и соблюдении 5 принципов Рэйки, являющихся универсальными жизненными концепциями и позволяющих лучше понимать самого себя:

Именно сегодня

Не гневайся.

Не беспокойся.

Будь благодарен.

Честно зарабатывай себе на жизнь.

Будь добр к людям и ко всему живому.

При этом восприятие и практика Рэйки не как триединого духовного учения, а, только в каком-либо одном из его аспектов: как системы оздоровления тела или средства достижения социальных целей или материального благополучия, уводит практика в далекие или даже противоположные исцелению области. Духовные упражнения без укрепления тела также бесполезны, как и забота о теле без очищения души и воспитания духа.

Таким образом, система Рэйки является целостным духовным учением, включающим в себя универсальные концепции восприятия жизни -5 принципов Рэйки.

Давайте разберем каждый из принципов отдельно для более ясного понимания.

Итак, первый принцип Рэйки гласит: «Именно сегодня не гневайся». 

Sankt-Peterburg-20121201-000301-225x300Как это понимать? Означает ли это запрет на проживание эмоций гнева или раздражения? Совершенно нет, так как эмоции нужны человеку для лучшего понимания и изучения себя.

Если человек подавляет свои эмоции, то рано или поздно под их давлением он может взорваться, как пороховая бочка. А если он постоянно вовлекается в эти эмоции, не пытаясь разобраться с ними и понять их причину, то возможно, что однажды он может испытать бесконтрольное состояние аффекта. Сказать в этом состоянии то, чего не думает или сделать то, чего не хотел.

Секрет заключается в том, чтобы в момент проживания эмоций наблюдать за собой и задавать себе вопросы: «Что со мной прямо сейчас происходит? Стоп! Где я сейчас? Что я испытываю?».

Почему, зачем это нужно?

Дело в том, что гнев или раздражение возникают часто тогда, когда происходит несовпадение нашей картины мира (представления о том, как все должно быть) и картины мира другого человека. Нам чего-то недодали, не оценили по достоинству, поступили якобы несправедливо, обделили и т.п.

Если мы осознаем, что у другого человека есть свои собственные представления и убеждения о жизни и они не обязаны совпадать с нашими, то становится легче понять другого человека и выйти из концентрированного состояния гнева или раздражения.

Этот принцип Рэйки также учит нас вступать в непростую (конфликтную) ситуацию, вместо того, чтобы умалчивать о своих чувствах или подавлять их. Помогая нам транслировать окружающим, что мы испытываем прямо сейчас, давая обратную связь человеку, когда он вдруг наступил нам на ногу, стоит на ней и не замечает этого:)

В данном случае умалчивание о своих эмоциях становится только нашей ответственностью за данную ситуацию. Как корректно можно дать такую обратную связь в такой ситуации? Путем «Я -высказывания», когда мы делаем акцент на своих чувствах, не обвиняя и не осуждая другого человека. Результат после такого диалога будет совсем другой. Попробуйте:)

2. Второй принцип Рэйки: «Именно сегодня не беспокойся».

Sankt-Peterburg-20121201-00031-225x300Данный принцип Рэйки помогает осознать, что в глубине беспокойства лежит страх или недоверие к окружающему миру, а если смотреть глубже и понимать, что все внешнее всего лишь отражает внутреннее («Что внутри, то и снаружи». Гермес Трисмегист), то это недоверие к самому себе, неверие в собственные силы и себя как Личность.

В данном случае помогает медитация или ментальное исцеление с аффирмацией «Я верю в себя и открыт(а) всему новому».

При этом, испытывая беспокойство, человек находится либо в обдумывании прошлого, к которому не имеет доступа, либо в моделировании вероятного будущего, над которым не властен. Забывая о том, что точка приложения силы всегда находится в настоящем моменте, в Здесь- и -Сейчас.

Обдумывая прошлое или делая прогноз на будущее, человек руководствуется прошлым опытом и убеждениями о жизни, которые в настоящее время уже могут не соответствовать действительности и соответственно быть бесполезными для человека. Ведь, как известно, наши установки о жизни закладываются, в основном, в возрасте до 7-и лет, то есть в тот момент, когда формируется личность человека.

И то событие, которое могло произойти с нами в 2 или в 3 года, последующее наше умозаключение и оценка этого события может влиять на нас и наши представления о жизни, в частности о том, каковы мужчины, женщины, деньги, работа и прочее через 20,30,40 лет, всю жизнь.

Причем беспокойство — это всего лишь наша привычка мыслить в таком ключе, чтобы предвосхитить какие-то «негативные» ситуации. При этом то, о чем думает наш мозг, то, чем он занят бОльшую часть времени, имеет все шансы на реализацию. А если мы меняем свою привычную установку на противоположную, на положительную, то нашему сознанию ничего не остается, как реализовать это. Таким образом, мы можем изменить свои привычные установки и проанализировать, что с нами происходит, как меняется наша жизнь.

В данном случае хорошо помогает коротенькая молитва:

«Г-ди, дай мне душевный покой принимать то, чего я не могу изменить, Дай мне силы и мужества, чтобы изменять то, что я могу изменить,И дай мне мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого».

3. Как известно, третий принцип Рэйки гласит: «Именно сегодня будь благодарен».Sankt-Peterburg-20121201-00034-225x300

Почему эта простая, на первый взгляд, истина о благодарности заложена в этом принципе, зачем вообще человеку быть благодарным?

Благодарность — особое состояние, в котором легко почувствовать себя счастливым и удовлетворенным жизнью. Когда мы Благо Дарим, то мы Благо Получаем.

 Для благодарения не нужно ждать, когда в Вашей жизни вдруг произойдет выигрыш миллиона долларов или свершится какое-то чудо.  Ведь обыкновенные чудеса заключаются в том, что прямо сейчас мы здоровы, красивы, полны сил и энергии, просто дышим воздухом, имеем высшее образование, красивую одежду, жизненный опыт, крышу над головой, полный холодильник еды, нас окружают любящие близкие люди, мы живем в мирной стране, можем прямо сейчас отправиться в путешествие на край света и начать жизнь сначала, если захотим:) Все в наших руках!

Таким образом, соблюдение такого простого принципа о благодарности позволяет  продвигаться по пути Духовного развития.

4. Четвертый принцип: «Именно сегодня честно зарабатывай на жизнь».

Sankt-Peterburg-20121201-00037-225x300 С одной стороны, этот принцип кажется совершенно простым и понятным. Однако он таит в себе достаточно глубокую истину и не одну.

Можно понимать его так, что речь идет о честности к окружающему миру: что мы не берем того, что не принадлежит нам или передаем обратно те деньги, что случайно дали нам в магазине или других любых местах.

С другой стороны, можно рассматривать этот принцип глубже:

— насколько я честен с самим собой;

— насколько я удовлетворен своей жизнью;

— насколько я удовлетворен работой, которую выполняю прямо сейчас;

— насколько я реализую свой потенциал и вкладываю Душу в то, чем я занимаюсь.

Как известно, мы любуемся на произведения искусства, слушаем прекрасные музыкальные произведения и получаем эстетическое удовольствие от живописных полотен. Это то, во что люди в свое время вложили свою Душу, творя и получая от этого огромное удовлетворение. В связи с этим неудивительно, что сейчас наблюдая или слушая эти произведения, восхищаясь, мы испытываем удовольствие.

Поэтому важно заниматься именно тем, что приносит удовольствие здесь и сейчас. Занятие тем, что не приносит удовлетворения, недуховно.

При этом существуют различные подходы к тому, что мы делаем.

Если мы считаем работу неподходящей по каким-то параметрам, то в данном случае мы можем посмотреть на нее с другой стороны и найти в ней множество плюсов и возможностей для роста, что даст вдохновение начинать каждый трудовой день и браться за сложные проекты.

Если работа — это то, чем мы не хотим вообще заниматься, то у нас есть выбор, найти то, что вдохновляет, от чего поет Душа, и от чего каждое утро мы испытываем подъем жизненной энергии.

5.Следующий принцип гласит: «Будь добр к людям и ко всему живому».

Sankt-Peterburg-20121201-00039-225x300 Что такое доброта?

Доброта граничит с состоянием безусловной любви, когда я искренне люблю и принимаю себя, и люблю окружающих, отношусь к ним на равных и желаю им как самому себе всего самого доброго.

В этот момент наше сердце открыто, оно наполнено энергией. Такое сердце не болеет.

Очень интересный принцип, в соответствии с которым каждый человек, который приходит в нашу жизнь, является нашим отражением, нашим зеркалом и то, что мы видим в нем, то, что нас восхищает в другом человеке или не нравится, есть всего лишь наше отражение.

С этой точки зрения важно воспринимать другого человека, как слегка запыленный бриллиант, если подуть на который, то можно обнаружить массу достоинств, которыми он наделен и чему–то у него научиться. То есть это позиция, когда я воспринимаю любого другого человека на равных, не выше и не ниже себя, а именно на равных, так как другой человек, такой же как я, с базовой потребностью в любви и понимании.

Таким образом, уважая себя, как Личность с множеством достоинств, зная, что так называемые «недостатки» являются всего лишь неразвитыми достоинствами, которым в своем время не было уделено должное внимание, мы становимся сильнее, мудрее и мир вокруг нас расцветает.

И то, что мы видим вокруг, есть наше отражение и наше зеркало. И от этого жить становится очень интересно.

Таким образом, принципы Рэйки помогают нам переоценить свои установки о жизни, об окружающих, изменить привычную картину мира, взглянуть на мир другими глазами, расширить свои границы.

Поэтому 5 принципов – неотъемлемая часть системы Рэйки, часть Духовного пути, при соблюдении которых мы двигаемся семимильными шагами в том направлении, которое соответствует нашему Истинному Пути и Предназначению.

S7000094 Всех Вам Благ !

 С вами я, Мастер Рэйки, Любовь Сергеева.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соц.сетях!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://reikivsem.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif